注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原始社会的博客

让自己的心情有一个落脚的地方!

 
 
 

日志

 
 
关于我

思想孤独。按人生顺序,曾在农村种过地,在大学读过书,在工厂搞过技术研究,做过文字编辑,当过信访接待,干过企业生产管理和经营。现热衷浏览网页、经营自己的博客。

网易考拉推荐

西班牙自驾----塞哥维亚古城游  

2017-06-16 23:46:14|  分类: 欧洲行--西班牙自 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


西班牙自驾----塞哥维亚古城游 - 原始社会 - 原始社会的博客       塞哥维亚坐落在卡斯蒂利亚省中部,马德里西北方大约100公里的地方。它是个古老雅致的小城镇,一半是山,一半是平原。由于它的许多独特魅力,城镇里狭隘而蜿蜒的街道上几乎总是挤满了游客。塞哥维亚旧城和古罗马输水道已被列入世界遗产名录。著名景点包括阿尔卡萨城堡(就是俗称的白雪公主城堡)、古罗马引水桥、美国国家地理杂志专题介绍的塞戈维亚大教堂等,还有著名的美食烤乳猪。


西班牙自驾----塞哥维亚古城游 - 原始社会 - 原始社会的博客       阿尔卡萨尔城堡Alcazar,阿尔卡萨尔城堡是塞哥维亚一座造型独特的石砌城堡,三面悬崖,只有通过吊桥才可进入。这座城堡最初只是一个堡垒,后被用作王宫、监狱、皇家炮兵学院和军事学院。蓝色的屋顶和城堡造型非常梦幻,相传是迪斯尼"白雪公主城堡"的原型。这个摩尔式的皇家宫殿位于塞哥维亚的市中心,出现在了《权力的游戏》第五季中,用作马泰尔家族的流水花园。


西班牙自驾----塞哥维亚古城游 - 原始社会 - 原始社会的博客       城堡从远处看上去犹如一艘航行于克拉莫行德莱斯河(Rios Clamores)和莱代斯马河(Ledesma)之间的轮船,高耸的塔楼便是船帆,登上塔楼即可一览全塞哥维亚城和周边的田野风光。


西班牙自驾----塞哥维亚古城游 - 原始社会 - 原始社会的博客       如今,除了古迹部分,城堡内还设有一个炮兵历史的专门展厅,展出各种火药兵器。蓝色的屋顶是城堡的特色之一,屋顶采用当地河流中的一种片岩,这种岩石在光线底下会产生一种金属般的光泽。


西班牙自驾----塞哥维亚古城游 - 原始社会 - 原始社会的博客       据说当年迪士尼公司就是以它为蓝图,设计出动画片"白雪公主"城堡的,因此它又被冠上"白雪公主城堡"之名。


西班牙自驾----塞哥维亚古城游 - 原始社会 - 原始社会的博客       进入城堡的吊桥,它是唯一的通道。另外说明:西班牙各地有许多城堡,都叫阿尔卡萨,在西班牙语中的意思就是带有围墙的王宫,西班牙历史上各地有许多王,都修建了城堡,且都修在易守难攻的高地上,就是为了抵御外敌侵略用的。它们都一直很好地保存到了现在。


西班牙自驾----塞哥维亚古城游 - 原始社会 - 原始社会的博客       在城堡对面的山坡上,有一个阿尔卡萨城堡观景点,要爬400米长的山坡才能到达。我们爬上去时,居然没有一个游客,这里才是拍摄阿尔卡萨城堡全景的最佳地点。


西班牙自驾----塞哥维亚古城游 - 原始社会 - 原始社会的博客       古罗马大渡槽Aqueduct of Segovia,独特非凡的塞哥维亚高架引水桥是罗马人在其广阔的帝国中留下来的最出色的建筑之一。


西班牙自驾----塞哥维亚古城游 - 原始社会 - 原始社会的博客       大水槽修建于公元1世纪,最高达28.5米,用167个拱门支撑。其水源来自17公里外的冷水河(Fuente Fria),水流在途中会过滤掉一些泥沙,通往老城中心的城堡(Segovia Alcazar)、阿索格霍广场(Plaza Azoguejo)。该建筑是塞哥维亚最重要的标志性建筑,将近两千年来一直运作良好,为塞哥维亚提供了水源。


西班牙自驾----塞哥维亚古城游 - 原始社会 - 原始社会的博客       这是值得当代水利工程学习的杰出作品,使用瓜达拉玛山花岗岩巨大的方石建成,这些方石相互连接,没有使用任何类型的灰浆,纯粹靠力量的完美平衡结合在一起。1884年被宣布成为国家古迹建筑,1985年被选为人类文化遗产。


西班牙自驾----塞哥维亚古城游 - 原始社会 - 原始社会的博客       在20世纪,它受到汽车污染的损害,花岗岩受到侵蚀。1997年以来进行修复,以保证它的生存。在修复工程完成后,交通改道,阿索格霍广场成为行人专用区。


西班牙自驾----塞哥维亚古城游 - 原始社会 - 原始社会的博客       塞戈维亚大教堂(Catedral de Segovia)有"大教堂中的贵妇"的美誉,是西班牙修建的最后一座哥特式建筑。教堂中一座名为"慈悲"的祭坛雕塑由胡安·德·胡尼在1571年制作。


西班牙自驾----塞哥维亚古城游 - 原始社会 - 原始社会的博客       美国国家地理杂志曾经对塞哥维亚大教堂做过专题介绍,我们经过时,大教堂正在修缮,不对外开放,只能外观了。


西班牙自驾----塞哥维亚古城游 - 原始社会 - 原始社会的博客       这个是Church of San Andres的钟楼,就在大教堂旁边。


西班牙自驾----塞哥维亚古城游 - 原始社会 - 原始社会的博客       圣马丁天主教堂。

西班牙自驾----塞哥维亚古城游 - 原始社会 - 原始社会的博客       在阿尔卡萨城堡前的山谷里看塞哥维亚老城。


西班牙自驾----塞哥维亚古城游 - 原始社会 - 原始社会的博客
      这就是塞哥维亚著名的美食烤乳猪,我们选择的是一家位于大渡槽下的美食店,每份25欧元,不过说实话,味道真不咋地,比全聚德的烤鸭差远了。


西班牙自驾----塞哥维亚古城游 - 原始社会 - 原始社会的博客       位于埃雷斯马河旁边的圣玛丽亚修道院(Monasterio Santa Maria)。


西班牙自驾----塞哥维亚古城游 - 原始社会 - 原始社会的博客       古城的城墙。


西班牙自驾----塞哥维亚古城游 - 原始社会 - 原始社会的博客       这是通往塞哥维亚古镇的一条小路,小路上方拱门的雕塑竟然也是如此的精美。


西班牙自驾----塞哥维亚古城游 - 原始社会 - 原始社会的博客       古城里随处可见这样的雕塑,文化啊……


西班牙自驾----塞哥维亚古城游 - 原始社会 - 原始社会的博客       塞哥维亚老城里的建筑


西班牙自驾----塞哥维亚古城游 - 原始社会 - 原始社会的博客       站在阿尔卡萨城堡观景台上看塞哥维亚前方的大平原。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017