注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原始社会的博客

让自己的心情有一个落脚的地方!

 
 
 

日志

 
 
关于我

思想孤独。按人生顺序,曾在农村种过地,在大学读过书,在工厂搞过技术研究,做过文字编辑,当过信访接待,干过企业生产管理和经营。现热衷浏览网页、经营自己的博客。

网易考拉推荐

绩溪影像  

2014-06-17 11:21:53|  分类: 国内游--安徽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       黄昏时的小溪边,我看着嬉水的小孩有点入神,旁边走来几位老者,看着我的手机,很有兴趣。远处有淡淡的炊烟从迷蒙的山顶越过。街上的饭店,游走的狗,端着饭碗的居民,以及停在路边的拖拉机,感觉中有些遥远,却是切切实实在身边,被我感受着,那种悠远绵长的柔软。

绩溪影像 - 原始社会 - 原始社会的博客
       梯田的水里隐约有远山的倒影,水街边的小溪里是红云的影子,都照不出走过的人影。只有在江的中央,仿佛能看到竹影在摇曳。还有老农荷着锄、牵着牛,在古桥下的一泓泉水里悠然飘过,留下很多的印记,随后就忘。
绩溪影像 - 原始社会 - 原始社会的博客

       山间的水泥路修得很好,不至于让我们有危入云霄的感觉,可一路盘旋下来,记得的只剩下云和雾,在脑海里。古老的屋檐挂在树梢,如站在屋顶看河中的风景,很不真实。

绩溪影像 - 原始社会 - 原始社会的博客

       碎影,被打破的模糊的样子,叠加在记忆里,支离破碎。肯定的说,这种记忆不清晰,象昨夜飘在空中的月亮。唯一能看清的,只有几片浮萍,又是过于偏离。

绩溪影像 - 原始社会 - 原始社会的博客

       律动,缺乏音符在上面跳动,剩下光秃秃的木板,没有琴弦。但我好象仍然能听出在插秧的旋律,或者是渔网起落的声音,还有山顶上电线在风中的呼呼声。只是在这影像中无法看到。

绩溪影像 - 原始社会 - 原始社会的博客

       有些丑陋的场景,无法想象冰与火的融合,但这样的场景无疑是极为难看的。我想要表达什么?我自己也不清楚,当某天重新翻阅起时,怕只能想到这是一种意象,也希望这田野的火,也可能是自己心里的火,不曾熄灭吧。

绩溪影像 - 原始社会 - 原始社会的博客

       石苔,不是绿色的,带着点黄色,慢慢消失在云端。但浣衣女的身影,就在木桥与石板台阶上,晃动,然后虚化掉。

       绩溪,在我的心里,是一种矛盾的影像,和不能忘却的记忆。如果有一天能重新回到这里,愿那种温婉依旧在。

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(289)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017