注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原始社会的博客

让自己的心情有一个落脚的地方!

 
 
 

日志

 
 
关于我

思想孤独。按人生顺序,曾在农村种过地,在大学读过书,在工厂搞过技术研究,做过文字编辑,当过信访接待,干过企业生产管理和经营。现热衷浏览网页、经营自己的博客。

网易考拉推荐

领悟  

2013-06-16 20:48:06|  分类: 原始诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    原来我的博客描述是“关注现在、关注未来”,现在改为了“让自己的心情有一个落脚的地方”,我想就这样了,不会再变化了。

    我承认,我是一个悲观主义者,有着强烈的自卑感,却伴着倔强的自尊心,还有狂热的虚荣心。因此,一生中也做了不少的荒唐事,伤过不少人。譬如,读书时大言不惭地宣称:班上的女生我一个也看不上,让我立即成为所有女生的公敌。真实情况是,班上女生没一个看上我的,就象这两头牛。

 

领悟 - 原始社会 - 原始社会的博客

   

    开博的目的是为了结交朋友,这是一个拿得上台面的理由,而另一个目的是为了展示自己,就是北方人说的“显摆”----虚荣心在作怪。自认为进修过中国古典文学和现代文学,写几篇东西应该没啥问题。结果东西写了不少(上万字应该有的吧),拿出来与mingxing的一段“我静静地坐着,会为一支行云流水般的怀旧曲子而感动!我静静地回眸,会为一生风风雨雨般的过去经历而含泪!我喜欢平淡的生活,平淡的生活就像一杯清茶,慢慢品味:清香、悠长!我来自何方,没有人知道,我要去的地方,人人都要去....”相比,狗屁也不是。于是领悟到:那些无病呻吟的东西写得再华丽,没有了生活的依托和情感的寄托,都是狗屎。同样的,如果在这个网上想结交一些真实而真诚的朋友,你在网上讲得再动听,却没有真诚的心态和真情的付出,照样被人一脚踢到东海去。

 

领悟 - 原始社会 - 原始社会的博客

 

    现实中的我实际上很孤独,所谓的想法常常与周围的人、周围的事格格不入,所以常常把情感寄托在摄影上。同样,自认为从上世纪80年代起就开始接触拍照(只好讲拍照,实在无资格谈摄影),86年就拥有自己的第一台单反,拍点照片应该没有大问题吧,且自以为是传了不少片子。可是,自看过阿林的建德下涯一组和mingxing的回眸后,也不谈其他高手(诸如喃喃自语、烟雨平生),才发现自己的片子都是牛粪,怎么也长不出鲜花来。于是领悟到,没有了生活的磨砺,没有了与时俱进的技术进步,没有了认真地把感情交付与拍摄对象的态度,没有了那双纯真并善于发现生活中的美的眼睛,在我储存卡里的映像就是一堆数码垃圾。

 

领悟 - 原始社会 - 原始社会的博客

 

    建博时并没想到会与网友面对面地交流,我没有QQ,也没有MSN,是一个纯老派人物,只认为网络是虚拟的,用来寄托自己的虚假情感,交不到真实的真诚的朋友(期间向我讨要QQ的人也是不少)。mingxing是第一个与我线下见面的网友,因为在谈到音乐时我们有很多共通之处,我们在线下相互交换CD听。见面前我看过他的照片,认出他问题也不大,而我,虽然见面前一再提醒他,碰头后千万不要骂我,但还是把他吓了一跳:长的样子与他想象的有巨大的差异,太难看了!领悟 - 原始社会 - 原始社会的博客而第一次见面,才发现原来我们是同一所学校毕业的,学的专业也相似,现在从事的行业也相同,可以说一见如故。后来,我又与大海螺、大乐天(茗缘居士)、老金、阿林、琴声鹤来等碰过多次面,也有了我们现在的镜盟。几次活动下来,大家玩得十分投缘,成了非常要好的知音。于是又领悟到:只要用心,虚拟的网络也可以成为寻找知音的桥梁。当然期间我也拒绝了不少想与我碰头的网友,因为我觉得,我对他们没有用心去交流,虽然说的很多话是我真实的想法。贸然见面只会造成彼此的伤害,这是我绝不愿意看到的。

 

领悟 - 原始社会 - 原始社会的博客

 

    建博以来我最大的收获是:我对生活的态度有了很大的改变,这无疑是博友们送给我最宝贵的财富。经历过贫穷甚至绝望的我,看多了人世间的世态炎凉,看多了商场上的尔虞我诈,虽然现时的我生活无虞,但对于现实,我有着消极或悲观的态度。是mingxing、阿林、老金,还有岭南的陈老法师、喃喃自语、坏老头、老外公等一帮好友,让我对过去的生活有了重新的审视,才发觉,人间依然有真情,无论是过去,还是现在或者将来。包括后来结交的大乐天、大海螺、琴声鹤来、心海扬帆等朋友,他们积极的人生态度,极大地影响了我。我相信,即使以后还有什么挫折或磨难,我们的生活永远充满阳光!

 

领悟 - 原始社会 - 原始社会的博客

 

    语无伦次地说了这么多,就说最后一个领悟:网络是虚拟的,真情是永恒的。祝好友们开心快乐,你们快乐我也就快乐。领悟 - 原始社会 - 原始社会的博客

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(140)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017