注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原始社会的博客

让自己的心情有一个落脚的地方!

 
 
 

日志

 
 
关于我

思想孤独。按人生顺序,曾在农村种过地,在大学读过书,在工厂搞过技术研究,做过文字编辑,当过信访接待,干过企业生产管理和经营。现热衷浏览网页、经营自己的博客。

网易考拉推荐
GACHA精选

牛村牛二的故事  

2013-02-24 14:39:03|  分类: 牛村故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

牛村的牛二,那是乡里都有名的二。牛二好赌,玩得不是一般的大,刚有钱的时候,兜里二、三万是常揣的。有一回很不幸,给逮着了,到了所里,写笔供。戴大盖帽的问牛二:“台面上赌得挺大的哦,带了多少啊?”牛三害怕,心想少说点吧,就说:“250。”戴大盖帽的笑了:“你骂我是250?”牛二想,坏了,惹毛了这办事的可不行,那就多说点吧:“大概1000吧!”戴大盖帽的恼了:“你当我是吃干饭的?”牛二有点蒙了,那就老实说吧,不是坦白从宽吗:“2万。”戴大盖帽的猛地一脚就踹上来了:“还不老实!”牛二搞不清了,不敢再答了。戴大盖帽的一个耳光煽了过来:“到底多少?有7000吗?”牛二想,现在办事的真替俺们着想,少了不过关,多了得蹲班房,不多不少正好,连忙点头:“7000,是7000!”戴大盖帽的又问了:“想清楚了,是这数?”牛二忙不迭地点头:“对,对,对,是7000,没错!”“那就签字吧!”签了字,办事的也爽气,警告牛二:“下回不许了啊,走吧!”牛二是再三感谢,临走说:“兄弟,剩下的1万3,你就给1万吧,还有3千给兄弟买夜宵吧!”戴大盖帽的脸一下就拉了下来:“怎么着,想翻供,得,再进来吧,说个明白吧,啥时出来就另说了!”牛二这时才明白过来,“别,别,我立马走,就7000!”走到所外,其他赌友都在呢,个个脸跟天一般黑!

以前队里穷,牛二也是兜里没钱,肚里没油,两条腿上没短裤,把个牛鼻子练成了狗鼻子,哪里有吃的保准他是第一个。有年年底,队里宰猪,在队上副业棚里吃得热闹,到后头烧酒喝高了,几个家伙干起来了,非要比赛吃猪油。牛二第一个干上了,敞开了怀,把个裤带松松开,站灶台上,拿了个勺子舀上就吃,吃得肚子溜溜的圆。其他人看得高兴,一个劲地催他继续吃。也不知是谁,喝醉了,要去门外吐,开了门,一股冷风吹进来,牛二忍不住一个大喷嚏,把裤带绷开,成了一个大光猪,乘着酒兴的老二硬梆梆地高翘着,在场的女同志掩面不迭。牛二却得意地抖抖老二:“咋样?想不想试试劲?”

牛二的桃花运真的是不赖。当初来队里插队的右派分子没人理,就牛二爱跟他搭讪,一来二去,右派分子把个没人要的女儿许给了牛二。

三十年河东三十年河西,右派分子翻了身,当了城里的大干部,让牛二搭了个建筑队,专做城里的活。几年下来,牛二现成了村里的大户,于是到处吹,说啥城里哪幢楼是他造的,哪座庙是他盖的,村里人都给他吹得一愣一愣的,连县里也要捧着他,让他组建了啥建筑集团公司,他是董事长,还封了啥委员,大会小会都得参加。上头来了啥大干部都得叫上他做陪。一来二去的,牛二也成了县里的名人了。

现年头骗子横行,你牛二是县里头的名人,哪有不找上门的。有一回,家门口“呜啦呜啦”来了两辆警车,下来的是个中年妇女,旁边警卫员正儿八经地护卫着,打着上头某某老婆的名头,说是牛二他老丈人介绍的,到县里来合作搞一个度假村项目,赚头大着呢。牛二一看这派头,没说的,干啊!接下来,到县里申请项目、报批土地、集资筹款等等,牛二全包了。到最后,钱打进了项目帐户上了,人却再也找不到了,那个臭啊,让牛二几月头抬不起来,上百万的钱没了踪影。至于啥房产投资、信托基金、城建项目等,牛二上当也不是一回二回了。

几回下来,牛二识别骗子的本事那是县里数一数二的。但这次不同了,牛二自己去找了个骗子,一头栽了进去。县里搞城镇化建设,要动迁一批农户,牛二不是县城建集团公司的董事长吗,仗着老丈人的余威,把动迁项目揽了下来。老丈人提醒说,现在全国动迁都是难题,钱好赚,但风险也大,闹起来可不好玩,最好上面能找个可以罩着的。牛二一想,对啊,还是老丈人的革命经验丰富!那就找人呗,可现在正风头上,你想,大家表都不戴了、茅台不喝了、别墅不住了、买的房往外抛了、小蜜也不带捎了,找谁去?还别说,真给牛二找着了,据说是上面谁的弟弟,那天人来了,开了个很普通的小车。牛二纳闷了,问:“怎么这个排场,警卫都不带一个,咋唬人呢?”那人说:“兄弟,你这就不领行情了吧。现在我们下来,一不搞封路,二不搞欢迎仪式,走的是亲民路线,不扰民!”牛二一想也对啊,上头不是提倡不来虚的嘛,那人倒也爽快,说了:“这事嘛,你看这么办行不行,前期我哥一律不出面,事成了,你给这个数,事不成,我也不来问你要。”牛二一看,二个手指,心想,啥意思呢,二百,还是二千?二百,好象少了点,二千,这一趟下来,挣不挣这个数还两说呢。那人又说了:“兄弟,嫌多了?我算过了,这趟下来,你少说这个数!”牛二一看是五个手指,“算得比老子清楚嘛,行,就这数!”反正后头还用得着人家,算是铺个路吧。果然后面来事了,有个动迁户不干,自焚了,事闹大了。牛二慌了,又找着了那人,那人挺好说的,“没事,兄弟,我来摆平!可……”牛二懂,一百、一百往里扔了几回,可那自焚的动迁户还不干,把这事捅给了媒体,事闹更大了,调查组也下来了。牛二再找那人,找不着了!

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017