注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原始社会的博客

让自己的心情有一个落脚的地方!

 
 
 

日志

 
 
关于我

思想孤独。按人生顺序,曾在农村种过地,在大学读过书,在工厂搞过技术研究,做过文字编辑,当过信访接待,干过企业生产管理和经营。现热衷浏览网页、经营自己的博客。

网易考拉推荐

牛村的牛大最近有点头大  

2013-01-22 15:01:20|  分类: 牛村故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

牛村的牛大最近有点头大。

先说说牛大以前的事。牛大以前是公社的武装部长,常常因喝酒误事,书记再三警告,没能醒悟。一次公社招兵动员会,中午又喝了酒,下午开会有点迷糊。中间上个厕所,完事回到会场主席台,下面的人一片哗然,书记回头一看:我的妈啊,裤裆敞开,大鸟还在外头乘凉呢,就回台上来了!没话说的,部长给撸了,回大队里当个队长吧。

牛大有四个儿,两个女。前三儿都一路的孙子,想有个孙女,真是心想事成,幺儿生了个孙女,把个牛大给乐的。孙女满岁了,会开口说话了,逢人都叫“爹”,但牛大还是乐在其中,到处说俺孙女会叫人了。村里人问牛大,那孙女叫你啥啊,牛大想也没想,“当然也叫爹。”

最近牛大有点烦,有人找上他了。

老大因为土地的事与邻村发生了点纠葛。一个邻村的小无赖霸占了老大承包地上的几块小地,还有一个邻村的村长霸占了老大承包的两个池塘,老大老实,拎了烟酒,让他们让地,给轰出来了。去乡里告状,乡里说,“这是你们内政,我们不便干涉。”牛大气不过,想为老大出头,结果锄头铁搭给人家扔河里去了。这还不算,牛大还给人扒光了衣服扔进了池塘,最后是光着身子走回家,后面跟了一群小子看热闹。

老二接了牛大的班,当了后来的牛村村长。老二媳妇在村里开了家化肥商店,靠着老二垄断了村里农户的化肥供应,发了,村里人敢怒不敢言。老二虽然在各种场合说,“我保证,家里人经商没动用我的关系,很多事情我也不知情。”但最近有人给牛大捎话了,说是上面要查。

老三在外头搞了个农庄,生意是风生水起,号称是乡里经济最发达的地区。但也有人反映,农庄搞不正当经营,据说是里头乌烟瘴气,常有油头粉面的人带着服务员钻小车里搞啥“车震”,更有些有点来头的人让老三去弄还在念书的女娃陪喝酒。

幺儿媳妇心大,看不大起牛家这些乡巴佬,专跟大城市里的人做啥贸易生意。大城市里的人心眼坏,把幺儿媳妇骗了身子又骗了财,幺儿媳妇急了眼,雇人把城里人给捅了。亲家不干了,天天缠着牛大,让牛大想法子把人捞出来。

都说女儿是爹妈的小棉袄,可牛大的两个女儿也不是省油的灯。

大女儿的公公原先生意做得大,婆婆早些年就走了,爱赌,常玩大的。三年前得了肠癌,医生说只有三年的活头,弄不好手术这一关就挺不过。临上手术台,公公担心过不了这一关,把藏钱处告诉了牛大的大女婿。手术后,公公恢复得很好,现在看来要活三年不止。可是钱全给牛大的大女儿和大女婿弄光了,弄得公公现在上赌桌也要给人轰下来,真应了那句“人最悲哀的是活着的时候没有钱用,死的时候钱没用完”。害牛大现在见了亲家就绕着走----亲家一见牛大就伸手啊。

牛大自牛村村长位置退下来后没事做,儿女给弄了台电脑,新鲜呐。牛大有几个孙子跑到国外去念书了,牛大想得慌,硬让人搞了个视频聊天,今天跟大孙子,明天和二孙子,后天与小孙子,倒也有个安慰。可小子们不干了,老爷子粘人不放,弄到后来都不跟他聊了。牛大就这个聊天室逛逛,那个聊天室瞅瞅。有天跳出来个女娃要和他交朋友,视频还跳脱衣舞给他看,让他也脱了衣服,有趣!牛大背着老伴,迷上了这种聊天。可有一天,又跳出来个女娃,陌生人,要与他交友,牛大兴致高,就开了视频,一看,差点没一头栽地上,那视频上脱得光光的女娃就是他的小女儿,还好,牛大的衣服还没脱!

你说牛大最近的头大不大!

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017