注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原始社会的博客

让自己的心情有一个落脚的地方!

 
 
 

日志

 
 
关于我

思想孤独。按人生顺序,曾在农村种过地,在大学读过书,在工厂搞过技术研究,做过文字编辑,当过信访接待,干过企业生产管理和经营。现热衷浏览网页、经营自己的博客。

网易考拉推荐

普吉岛游记  

2011-10-04 20:33:28|  分类: 亚洲行--泰国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这次利用国庆长假,去了一次普吉岛,游程很简单,过程却很不简单,给这次旅游平添许多谈资。

   我们订的是上海东湖国际旅行社,国庆节出去的价格要比平时高了许多,但也没办法,只能借用这个长假才可以出去这么长的时间。

    应该是9月29日下午19:00时从上海虹桥机场飞香港转普吉岛。抵达普吉应该是第二天凌晨2点。结果因香港气候恶劣,飞机直到30日0时才从上海起飞。到香港时已是2:10点,而香港飞普吉的飞机原安排推迟到2点半起飞,结果被迫再次推迟至3:00时起飞。匆匆忙忙赶到机上,还没坐稳,飞机就起动了。抵达普吉已是6:15时。

下了飞机,才发现很不妙。一是当地接机的导游没来。二是整架飞机托运的行李给拉在香港没过来。

    大概在6:45时,其他的团都办好行李遗失手续走了后,我们的导游才过来,把行李票交给导游后,立即上车去用早餐。用过早餐后先去看大象表演,后乘大象兜了一圈。中午时就赶到樊牙湾景区浏览。

    船刚出码头,一阵暴雨袭来,搞得大家措手不及,全团18人,个个都是落荡鸡。20分钟过去,暴雨停了,沿河的风景极为漂亮,大家的兴致也上来了。在樊牙湾景区海上漂流时,又是一阵暴雨,好不容易把淋湿的衣服在太阳下晒干,又全弄湿了。

 

普吉岛游记 - 原始社会 - 原始社会的博客

 攀牙湾的水上餐厅

 

普吉岛游记 - 原始社会 - 原始社会的博客

 攀牙湾景色

 

普吉岛游记 - 原始社会 - 原始社会的博客

 007岛,007电影在这里取过景

 

    不过普吉的雨来得去得也快,太阳也是很猛烈,一会会就把衣服又晒干了,可衣服上全是白花花的盐分,甚是狼狈。

    用过晚餐,赶到住宿酒店,说是行李晚上8:45时搭另一班香港航班送过来,领队与地接社的陈老板去了机场拿,让大家等着。可等到晚上11:00点,行李还没拿到,电话过来说是飞机又误点了,要10月1日早上才能拿到。大家也就不等了,我们出了酒店,找了个小饭馆,吃了夜点,就回酒店洗洗睡了。10月1日早上醒来,行李还没到,泰国人办事效率太差,要到8:00时过后才由航空公司安排一家家酒店挨个送,估计送到得下午13:00时了。

 

普吉岛游记 - 原始社会 - 原始社会的博客

 在我们住宿的酒店眺望海边的日落景色

 

    大家不干了,身上的衣服已经穿了3天了,且是在夏天,谁受得了啊,几个女生就裹着酒店的浴巾,说啥也不肯下来了。旅行社没办法,调整行程,不上大PP岛和小PP岛了,改成当天购物。

    终于在12:45时,行李送过来了。大家赶紧着把衣服换了,就出去用午餐,整个下午就逛几个购物点。

    10月2日一早,出发去海岛。玩大PP岛和小PP岛,这海岛的风景那可没话说,特别是在天堂湾和情人沙滩,大家拿面包玩喂鱼,玩浮潜,无数的热带鱼就在你的四周游动,蓝天白云、洁白的沙滩、碧绿的海水、海底的珊瑚和游鱼,漂浮的渔船和快艇、高耸的椰树、翠绿的山林,还好现在是数码时代,要在胶片时代,不知要谋杀多少卷胶片呢。

 

普吉岛游记 - 原始社会 - 原始社会的博客

 小PP岛,海里的游鱼

 

普吉岛游记 - 原始社会 - 原始社会的博客

 大PP岛,情人沙滩

 

普吉岛游记 - 原始社会 - 原始社会的博客

 小PP岛,天堂湾

 

普吉岛游记 - 原始社会 - 原始社会的博客

 大PP岛

 

普吉岛游记 - 原始社会 - 原始社会的博客

 大PP岛,海湾

 

    下午我们准备去帝王岛玩,可起风了,一个小时的快艇,颠簸得很厉害,几个女生拼命地尖叫,有几位挺不住了,开始呕吐。我坐在船头,结果很悲剧,把相机从坐位上震下来,震坏了,再也开不了机了。也不知机子里已经拍好的照片有没有事(明天去佳能专修店去修理相机)。所以到帝王岛后,用了同事的相机拍的。帝王岛很小,可拥上来很多游客,但这景色仍然无话可说,一个字:美!

    原准备10月3日我们去珊瑚海玩,但2日晚上,在中国海南登陆的台风也影响到了普吉,一晚上的暴雨到3日上午也没停歇,这一天所有上海岛的团全部取消游程,改成自由活动。我们不得不庆幸自己,已经把普吉岛上最好玩的地方全玩好了。

    就在回上海的路上,又发生了小插曲:一对年轻夫妇,在普吉飞香港转机过程中,因为有同事托要在香港免税店买东西,在明知时间来不及的情况下,还是赶到候机楼6楼的免税店购物,就差那么2--3分钟时间,差点被拉在香港,他们可能不清楚,我们的机票是不能办理改签的。这对夫妇在游普吉时就一直不守时间的。

    不说了,等明天修理相机后才说,老天保佑,相机的卡千万别坏啊!

  评论这张
 
阅读(2243)| 评论(183)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017