注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原始社会的博客

让自己的心情有一个落脚的地方!

 
 
 

日志

 
 
关于我

思想孤独。按人生顺序,曾在农村种过地,在大学读过书,在工厂搞过技术研究,做过文字编辑,当过信访接待,干过企业生产管理和经营。现热衷浏览网页、经营自己的博客。

网易考拉推荐

吴宇森:我太有艺术气质  

2011-09-06 10:25:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 吴宇森在威尼斯出席《赛德克?巴莱》首映礼。

        去年,香港导演吴宇森(John Woo)被授予了金狮奖终身成就奖。一年后,他这周再次来到了威尼斯国际电影节(Venice International Film Festival)。

        今年,这位颇具传奇色彩的电影导演将宣传一部在竞赛单元展映的台湾史诗新片:《赛德克?巴莱》(Warriors of the Rainbow: Seediq Bale)。该片由魏德圣执导,讲述的是台湾在1930年被日本殖民统治时,岛上原着民部落奋起反抗的故事。作为该片监制之一,吴宇森说他一直都很喜欢史诗电影,并列举了他最喜欢的几部:大卫?里恩(David Lean)的《阿拉伯的劳伦斯》(Lawrence of Arabia)、斯坦利?库布里克(Stanley Kubrick)的《斯巴达克斯》(Spartacus)以及黑泽明(Akira Kurosawa)的《七武士》(Seven Samurai)

        《风尚亚洲》栏目在威尼斯对吴宇森进行了短暂采访。

        记者:是什么原因让你选择了《赛德克?巴莱》?
        吴宇森:我喜欢这个主题。整部电影讲的是荣誉、忠诚、尊严和勇气。并且我不知道台湾的这段历史,所以必须要了解。

        记者:在好莱坞工作这么多年,为什么要在2008年回到亚洲拍《赤壁》?
        吴宇森:回到中国拍这部电影的一个最大理由是,我意识到,既然我在好莱坞工作了那么多年,到了该把学到的经验带回国的时候了。

        记者:你现在在忙些什么?
        吴宇森:下部片子是个爱情故事。暂定片名是《1949》。在那一年很多中国人逃到了台湾(以躲避内战)。影片讲述的是有关被分隔于上海和台北两地的人们的三个故事。

        记者:如果没拍电影,你会做什么?
        吴宇森:我本来想做一名布道者,但传教士说我太有艺术气质了。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017