注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原始社会的博客

让自己的心情有一个落脚的地方!

 
 
 

日志

 
 
关于我

思想孤独。按人生顺序,曾在农村种过地,在大学读过书,在工厂搞过技术研究,做过文字编辑,当过信访接待,干过企业生产管理和经营。现热衷浏览网页、经营自己的博客。

网易考拉推荐

喜欢雨后的黄昏  

2011-07-29 14:08:44|  分类: 情感交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“夕阳无限好,只是近黄昏”,从古至今黄昏时的美景真是让人陶醉。

喜欢雨后的黄昏 - 原始社会 - 原始社会的博客

 
       在黄昏的面前,年级越老的人越容易借景抒情,会不经意就想起往事,品尝回忆。是呀,黄昏就是太阳在一天里的终站,人老了看到黄昏怎能没感觉呢!虽然现在我谈不起什么感慨人生,但是黄昏美景还是能让我的脚步停下,偷走我的视线。我喜欢黄昏,更喜爱雨后的黄昏。

喜欢雨后的黄昏 - 原始社会 - 原始社会的博客 
       雨后的黄昏更容易让人沉醉于中,仿佛有酒精在空气中漫步似的。空气经过与雨水共舞之后,甩掉了太阳的闷热变得清凉了,而这时太阳也要下班了,不再加热空气的温度。我喜欢雨后的黄昏就是喜欢这一点,下雨后空气被降温了,吸进的每一口空气都能使人感到无比的清凉与安静。这绝对与中午热得舞动的空气是有天壤之别,中午的空气就像街舞一样充满爆发力,而黄昏的就像是一对男女在温柔地跳起交际舞一样让人感到多么的轻松与安静。
喜欢雨后的黄昏 - 原始社会 - 原始社会的博客
       每一天黄昏时分,我一定会定时从宿舍走出来到学院的操场跑步,跑上几圈把身体毒素逼出来,偶尔也能抒一抒不愉快的心情,不过雨后的黄昏总是一个例外。在雨后的黄昏,我会放弃跑步而去选择散步。这与路面上的积水无关,选择散步是因为雨后的黄昏就必须散个步。慢慢地绕着草场走上几圈,仔细地品味空气的清新,再来用眼睛细嚼黄昏的美景。
喜欢雨后的黄昏 - 原始社会 - 原始社会的博客
       偶尔吹来的一阵风,轻轻地抚摸我的脸,穿过身体带走了一切烦忧,使我感到轻爽。树叶也跟着风左右摇摆使逗留在绿叶上的雨水滑落,降落在地上的怀抱里,滋润了大地完成它的使命。滴滴答答,这些雨水与地上的积水重逢时,这些声音就仿佛兄弟们在短暂分离后互相在问候。同时小沟也转出流水的声音与它们伴奏,小鸟也在高歌让安静的黄昏添加了一些自然音乐,雨后的黄昏就像是一场音乐会。
喜欢雨后的黄昏 - 原始社会 - 原始社会的博客
       黄昏虽是太阳最弱的时段,可是却拥有最美丽的景色。人生也一样,到了老年身体都变弱了,很多时候不听使唤常常要依赖别人,觉得自己很弱很没用。可是人老了就像黄昏的太阳一样,虽弱而美,每个人活到老时一定会有很多美丽的回忆可以与黄昏长聊。
喜欢雨后的黄昏 - 原始社会 - 原始社会的博客
 
  评论这张
 
阅读(220)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017