注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原始社会的博客

让自己的心情有一个落脚的地方!

 
 
 

日志

 
 
关于我

思想孤独。按人生顺序,曾在农村种过地,在大学读过书,在工厂搞过技术研究,做过文字编辑,当过信访接待,干过企业生产管理和经营。现热衷浏览网页、经营自己的博客。

网易考拉推荐

古词重修8 江城子(宋 苏轼)  

2011-06-09 09:45:34|  分类: 诗词赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        十年生死两茫茫,不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。        夜来幽梦忽远乡。小轩窗,正梳妆。相顾无言,惟有泪千行。料得年年肠断处,明月夜,短松岗。

       苏轼(1037--1101年),字子瞻,号东坡居士,眉山人。宋仁宗嘉祐二年(1057年)进士,历任杭州通判,密州、徐州和湖州知府。曾因“以作诗讪谤朝廷”而贬黄州,后又以为文讥斥前朝而远贬惠州、儋州。政治上主张慎重,反对王安石的新法,文学上各方面都有杰出的成就。其散文与欧阳修并称“欧苏”,为北宋名家。诗与黄庭坚并称“苏黄”,开宋一代诗歌之新风。词与辛弃疾并称“苏辛”,一扫当时绮艳柔靡的风尚。苏轼为豪放词派的创始人,对后世文学影响极深。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017