注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原始社会的博客

让自己的心情有一个落脚的地方!

 
 
 

日志

 
 
关于我

思想孤独。按人生顺序,曾在农村种过地,在大学读过书,在工厂搞过技术研究,做过文字编辑,当过信访接待,干过企业生产管理和经营。现热衷浏览网页、经营自己的博客。

网易考拉推荐

古词重修7 柳梢青(宋 刘辰翁)  

2011-05-27 08:57:02|  分类: 诗词赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       铁马蒙毡,银花洒泪,春入愁城。笛里番腔,街头戏鼓,不是歌声。        那堪独坐青灯!想故国、高台明月。辇下风光,山中岁月,海上心情。

刘辰翁(1232--1297),字会孟,号须溪,庐陵人。宋理宗景定三年举进士,曾任濂溪书院院长。江万里荐居史馆,又除太学博士,皆固辞。宋亡不仕。其词不假雕琢,悲情其中,是南宋遗民中反映爱国情绪最深切感人的。况周颐《蕙风词话》卷二曰:“须溪词风格遒上,似稼轩;辞情跌宕,似遗山(元好问);有时意笔俱化,纯任天倪,竟能略似坡公。”有《须溪词》。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017