注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原始社会的博客

让自己的心情有一个落脚的地方!

 
 
 

日志

 
 
关于我

思想孤独。按人生顺序,曾在农村种过地,在大学读过书,在工厂搞过技术研究,做过文字编辑,当过信访接待,干过企业生产管理和经营。现热衷浏览网页、经营自己的博客。

网易考拉推荐
GACHA精选

古词重修5 西江月·夜行黄沙道中(宋 辛弃疾)  

2011-05-24 08:38:28|  分类: 诗词赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明月别枝驚鵲,淸風半夜鳴蟬。稻花香裏說豐年,聽取蛙聲一片。        七八箇星天外,兩三點雨山前,舊时茆店社林邊,路轉溪橋忽见。

辛弃疾(1140--1207),字幼安,号稼轩,历城人。少年即带军参加耿京的抗金义军,失败后南归。他是南宋伟大的爱国词人,满腔忠义,无处可报,无处可泄,唯寄一词。其词所作题材广阔,气势纵横,不为格律所拘,善于用典,一如己出,亦长于白描。为豪放派代表词人。此词写农村夏夜的幽美景色,反映作者对于丰收在望的喜悦心情,用笔灵活,词性变化多端,使画面极其生动,曲调轻快活泼。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017