注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原始社会的博客

让自己的心情有一个落脚的地方!

 
 
 

日志

 
 
关于我

思想孤独。按人生顺序,曾在农村种过地,在大学读过书,在工厂搞过技术研究,做过文字编辑,当过信访接待,干过企业生产管理和经营。现热衷浏览网页、经营自己的博客。

网易考拉推荐

浙江遂昌、江山三日自驾游记行(1)  

2011-04-25 23:15:31|  分类: 旅游休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       浙江遂昌是今年新开发的旅游热点,位于丽水市西南,主要景点有“天地间的山水画”之称的国际摄影创作基地4A级景区南尖岩、有全国首批、浙江省首个国家矿山公园-4A级景区遂昌金矿国家矿山公园、还有水天一色、养身健体的红星坪温泉、高坪茶树坪村千亩杜鹃花。明代著名文学家、戏剧家汤显祖曾在遂昌任知县5年,写就了戏曲名著《牡丹亭》;省级历史文化保护区独山村的“明代一条街”至今保存完好;瓯越文化发源地——好川文化遗址被列为全国考古重大新发现。
       江山市隶属衢州市,市内景点有世界遗产提名地、国家级重点风景名胜区和国家级AAAA级景区江郎山;有堪称八闽咽喉的仙霞关,有黄巢义军开辟的仙霞书院、仙霞古道 ;有保留完整的廿八都明清古建筑,有保持原始生产方式的宋代古瓷村。其中江郎山景区由三爿石、十八曲、塔山、牛鼻峰、须女湖(青龙湖 曾用名)和仙居寺等部分组成,面积11.86平方公里,景源类型以自然景观为主,同时也有丰富的人文景观。一线天被勘定为全国之最,“郎峰天游”被誉为浙江最佳景点。三石峰拔地如笋,摩云插天,相传为江氏兄弟三人登巅化石而成。
       经过查讯和平衡,我们决定选择在二天内游玩南尖岩、神龙谷、遂昌金矿和江郎山,并提前一天出发。

       第一天(4月22日)下午1点,从上海出发。走申嘉湖高速--浙江S13高速--杭州绕城高速--杭新景高速--龙丽高速,至遂昌出口下,全程430公里,用时3.5小时。选择走此路是因为除了杭州绕城高速外,其余路段路状极好,S13和杭新景高速开通时间不长,车较少,用时可大大缩短。遂昌出口下后,立即转S51直奔安口镇(安是提土旁的,五笔和拼音都找不到)的神龙大酒家(网上找的)。没想到S51全是盘山公路,我基本属于没开过,让朋友开,47公里的路开了1个半小时。

       第一天费用:油箱加满400元,高速全程收费215元,住宿120元(60元/间/夜),晚餐285元。

       提示:1,遂昌县城周末住宿需要预先订好,否则很难找。最好不要住县城,可以先赶至神龙景区或南尖岩景区找旅客接待中心住下,第二天可节约1至2个小时的时间。

       2,用餐,当地的土鸡和土鸡蛋超赞,加上小溪里的杂鱼就够了。让人搞不明白的是蔬菜很少,笋烧得极难吃。

       3,由于开发不久,当地的民风还十分纯朴,不会欺客。我们在转到江郎山时就明显觉得有差异,要知道两地仅隔25公里的路。

浙江遂昌、江山三日自驾游记行(1) - 原始社会 - 原始社会的博客

 这是我们第一天住宿的安口镇,N8手机拍的。

  评论这张
 
阅读(480)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017