注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原始社会的博客

让自己的心情有一个落脚的地方!

 
 
 

日志

 
 
关于我

思想孤独。按人生顺序,曾在农村种过地,在大学读过书,在工厂搞过技术研究,做过文字编辑,当过信访接待,干过企业生产管理和经营。现热衷浏览网页、经营自己的博客。

网易考拉推荐

点评几部最新热门电视剧  

2011-03-09 10:40:39|  分类: 原始评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节以来,闲来看了几部热门电视剧,“我是特种兵”、“告密者”、“风语”、“借枪”、“追捕”、“神断狄仁杰”、“娘”、“黎明之前”、“毒刺”、“冰是睡着的水”,按我喜欢的顺序信口说几句。概括下来是一句话:上世纪的电影是“不是我们无能,而是共党太狡猾!”这个世纪的电视是“不是我们笨蛋,而是鬼子、国军太狡猾!”

1,电视剧《娘》由著名导演曲丽君执导、斯琴高娃监制,汇集斯琴高娃、宋春丽、徐秀琳等众多艺术家,这部以几位艰辛付出的“娘”为主线的电视剧,构筑了母爱的主题,讴歌了母性的光辉。虽然在《老槐树》里见识过斯琴高娃演娘的演技,但这次这个老戏骨再次深深地打动了我。


2,《借枪》的主线是“砍头行动”,这个以刺杀日军长官加藤为目标的行动被熊阔海的上级定义为“高于一切”。在没有周密策划,没有经费甚至没有枪的情况下,行动败绩累累,甚至让从未杀过人的熊阔海拿起了枪。《借枪》电视剧卖出260万元一集的天价,创造了国内电视剧单集的纪录。由
《潜伏》导演姜伟执导,主演张嘉译罗海琼颜丙燕。《借枪》故事并不复杂,但细节很有趣,也很真实,值得一看。

《借枪》打造非常谍战剧:生活细节展现强大内心

3,由著名作家麦家编剧的电视剧《风语》,是继《暗算》后又一部关于解密的作品。由《黎明之前》导演刘江执导,由胡军郭晓冬联袂主演的电视剧《风语》。故事情节没有想象中的悬念丛生、紧张刺激,也没有第一部解密作品里引人入胜的专业破密技术,但两位男主角的对手戏演得很好看。

《风语》郭晓冬(右 一)演技突破

4,柳云龙的作品很多,也多很好看,《告密者》是最新一部。故事发生在20世纪50年代,剧中由柳云龙扮演的“龙 飞”不仅拳 脚功夫了得,更是“推理高手”。为找出出卖党内重要头目的“告密者”,肃清隐藏在暗处的特务分子,龙飞和他的同伴们展开了一场惊心动魄的大调查。在调查过程中,柳云龙将拨开层层迷雾、揭秘重重命案,最终找出“告密者”。柳云龙的作品有一个相同的特点就是情节很离奇、很诡异,遵循柳云龙一贯的“万花丛中过,片叶不沾身”的风格,《告密者》中的五位女主角也无一幸免。五段或明恋、或暗恋、或多角恋的纠结凄美的感情戏为这部略显阴郁冷硬的剧增添了不少柔美温暖的元素。但同样是两位男主演柳云龙和张嘉译的对手戏吸引了我,只能说可以一看。

谍战剧《告密者》登录浙江 三大看点揭密 

5, 《我是特种兵》和《冰是睡着的水》的创作人马是同一批,只是主演不同,两部电视剧是由著名作家刘猛创作的同名小说改编而成的,一部展现隐秘战线的战士们神秘生活的作品,一部表现的是特种军营战士们生活的作品。这是两部红色年代的偶像剧,关于忠诚、理想和誓言的青春之歌。两部戏都有一个毛病,起头好,结尾太匆忙。text1

点评几部最新热门电视剧 - 原始社会 - 原始社会的博客

6,《黎明之前》和《追捕》都由吴秀波和海清主演,《黎明之前》开播前在网上口碑不凡,被称为《潜伏》之后最扣人心弦 的谍战剧,还有人说这是一部已经摆脱了山寨模仿、可以追赶美剧的作品,比《潜伏》还好看,但我看来没这么夸张。而《追捕》剧情全部经不起推敲,漏洞百出、制作粗糙、节奏拖沓,如同裹脚布又臭又长,整个一本子先天不足,感情戏来凑。根本不值一看。

谍战剧《黎明之前》受追捧凭啥比《潜伏》好看


网友讽《追捕》漏洞太多海清称后悔接拍(图)

7,由温峥嵘、徐僧、张志坚等众多实力演员加盟参演的悬疑谍战大戏《毒刺》正在各地热播,去年曾获得湖南电视台影视频道收视冠军。本片主要讲述了在临近解放战争尾声的时候,我党地下工作者与国民党特务之间斗智斗勇,拼死周旋的故事。该剧号称悬疑谍战大戏,但悬念明眼人一看就能猜出。

 《毒刺》海报

  评论这张
 
阅读(524)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017