注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原始社会的博客

让自己的心情有一个落脚的地方!

 
 
 

日志

 
 
关于我

思想孤独。按人生顺序,曾在农村种过地,在大学读过书,在工厂搞过技术研究,做过文字编辑,当过信访接待,干过企业生产管理和经营。现热衷浏览网页、经营自己的博客。

网易考拉推荐

新少林寺,决不会看第二遍的电影  

2011-03-04 09:00:19|  分类: 原始评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《新少林寺》讲述了军阀混战年代英雄救国救民的故事,骁勇善战、欺压平民的军阀少帅侯杰(刘德华饰),被视为兄弟的副官曹蛮(谢霆锋饰)出卖,妻子颜夕(范冰冰饰)离去女儿身亡,仇恨令他痛不欲生。期间结识了久居少林厨房、却对佛学领悟甚高的煮饭僧悟道(成龙饰),并与少林寺三位少僧净能(吴京饰)、净海(余少群饰)、净空(释延能饰)化敌为友。大彻大悟后出家为僧,并带领僧人,对付出卖自己的曹蛮及其手下索降图(熊欣欣饰),誓死保护战火中的灾民及少林寺。

       《新少林寺》的制片傅华阳师从少林寺方丈释永信大师,少林寺文化传播(登封)有限公司总经理,还担任少林寺文化中心主任。释永信这次投资上亿元的电影《新少林寺》,便全权让他负责。导演是香港的陈木胜,武术导演是元奎,编剧是袁锦麟。剧组为求真实,不惜豪掷2000万、耗时4个月打造了一座全新的“少林寺”。

       从剧组成员看,《新少林寺》已经有了足够的底气与旧《少林寺》抗衡一番。事实上,我在看过这部影片后,忍不住要说一句,投资一个亿,拍的什么电影。

      电影的画面语言一流,可以说已经到了精致。演员表演也是一流,我认为谢霆锋和吴京演得最出色。所有演员中只有于海参与了新旧少林的拍摄。

       影片的故事讲得一塌糊涂,充斥了“所谓寓教于乐”的无趣和苍白,在我看来就是武林江湖的恩怨仇杀。单说影片的核心叙述,刘德华扮演的侯杰从一个杀人如麻的军阀如何皈依至佛门,就交待得仓促潦草。这个对结拜兄弟都不肯放过的军阀,在突遭巨变,失去女儿之时,最直接的理应就是复仇和夺位,但影片极其粗暴地过渡到他的万念俱灰,并很快剃发明志。此叙事核心的崩塌,使得整部影片信马由缰,毫无章法,导致整个影片完全失败。

       另外,少林寺方丈释永信大师作为佛门中人,太热衷于走商业化道路,也算是佛门另类,已经完全背离佛门原宗。以至于影片对佛义的阐述,变得苍白无力,甚至幼稚。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017