注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原始社会的博客

让自己的心情有一个落脚的地方!

 
 
 

日志

 
 
关于我

思想孤独。按人生顺序,曾在农村种过地,在大学读过书,在工厂搞过技术研究,做过文字编辑,当过信访接待,干过企业生产管理和经营。现热衷浏览网页、经营自己的博客。

网易考拉推荐

【引用】学习Photoshop CS5 体验CS5新功能-智能填充  

2011-12-03 16:16:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

学习Photoshop CS5  体验CS5新功能—智能填充

一、内容识别填充引用实例

内容识别功能快速的填充一个选区。用来填充的选区是通过感知该选区周围的内容得到的,使填充结果看上去像是真的一样。上次选“套索工具”用“内容识别”填充去除“文字”或去除“部分景色”。今再举三个例子体验CS5新功能智能识别。

【实例1】智能识别去除照片上的人物

操作步骤:

1、  打开实例照片。

2、  要将左边的人从图像中提取出来。这次不用套索工具而是使用自由钢笔工具,通过锚点“路径”将人物选区绘制出来,(使用内容识别填充时,不需要做精确的选区)把它转化为选区:即右击“路径”弹出的菜单中选择“建立选区”。图(1)

学习Photoshop CS5  体验CS5新功能-智能填充 - 树木 - shum的博客图(1)

  在弹出的“建立选区”对话框中半径设置为0像素,其余默认,点击确定。

3、  执行“编辑/填充”命令或按shift+退格键。弹出填充对话框选择 “内容识别”模式,不透明度100% 完成设置后,点击“确定”。

学习Photoshop CS5  体验CS5新功能-智能填充 - 树木 - shum的博客图(2)

 点击“确定”之后。等待数秒,被选的男人在画面中消失。见图(3)

学习Photoshop CS5  体验CS5新功能-智能填充 - 树木 - shum的博客图(3)

 4、  【说明】由于画面中俩人的间距太近,导致将女人手臂部分身体误读为识别内容填入到男人的选区之内。遇到这种情况,可先取消选区。然后用“套索工具”,粗略地套选女人手臂误识别等部分为选区,并再做一次“识别填充”。(如下图) 点击“确定”。 即可去除误识别部分。如下图(4)

学习Photoshop CS5  体验CS5新功能-智能填充 - 树木 - shum的博客图(4)

 

5、  调整画面色彩效果:当前图片显得有些呆板,对比不够强烈。为此要调整画面色彩效果。如下图分别选择红、绿、蓝三个通道进行调节。如下面三个图示: 

学习Photoshop CS5  体验CS5新功能-智能填充 - 树木 - shum的博客图(5)

 

学习Photoshop CS5  体验CS5新功能-智能填充 - 树木 - shum的博客图(6)

 

学习Photoshop CS5  体验CS5新功能-智能填充 - 树木 - shum的博客图(7)

  最后图层合拼得效果图 图8

学习Photoshop CS5  体验CS5新功能-智能填充 - 树木 - shum的博客图(8)

 【实例2】智能填充合成全景照片免裁剪

操作步骤:

1、  打开二幅需要拼接成全景的照片。

学习Photoshop CS5  体验CS5新功能-智能填充 - 树木 - shum的博客(图1)
学习Photoshop CS5  体验CS5新功能-智能填充 - 树木 - shum的博客(图2)

 2、  执行“文件/自动/photomerge”命令。出现photomerge对话框,点击“添加打开的文件”,在左边“版面”下面选中“自动”;在框下“混合图像”、“晕影去除”、“几何扭曲校正”等前面都打勾,如下图示:

学习Photoshop CS5  体验CS5新功能-智能填充 - 树木 - shum的博客(图3)

 点击确定。 过一回儿,二幅照片自动合成全景照片psd如下(图4)

学习Photoshop CS5  体验CS5新功能-智能填充 - 树木 - shum的博客(图4)

 3、  合成的全景照片由于透视关系使画面上下出现不规则空白区域,以前采用“一刀切”方法剪裁去上下空白部分,必将损失原照片中的景物。现在用CS5新增的智能填充就可自动把合成全景照片空白部分完整补齐不留痕迹。其方法如下。

4、  将全景照片psd转换成jpg格式,用魔棒工具点击合成照片的空白区域建立选区。(图5)

学习Photoshop CS5  体验CS5新功能-智能填充 - 树木 - shum的博客(图5)

 5、  执行“编辑/填充”命令或按shift+退格键。弹出填充对话框选择 “内容识别”模式,不透明度100% 完成设置后,点击“确定”。

学习Photoshop CS5  体验CS5新功能-智能填充 - 树木 - shum的博客(图6)

 6、   点击“确定”后。系统会自动识别出空白选区周边景物的内容,并迅速完成空白选区的填充,填得无衣无缝。(见下图)

学习Photoshop CS5  体验CS5新功能-智能填充 - 树木 - shum的博客(图7)

 7、  按Ctrl+D取消选区,一幅完美的全景的照片展现在眼前。

学习Photoshop CS5  体验CS5新功能-智能填充 - 树木 - shum的博客(图8)

 【实例3】智能填充去除风景照片中电线或电线杆。

操作步骤

1、  污点修复工具中,同样加入了“内容识别”功能。打开两张照片。

学习Photoshop CS5  体验CS5新功能-智能填充 - 树木 - shum的博客 照片(一 )                    
学习Photoshop CS5  体验CS5新功能-智能填充 - 树木 - shum的博客 照片(二)

        其中照片(一)横穿画面 有电线水泥杆,看来大煞风景。下面一张也不好看。都要把它们去除,只需选择污点修复画笔工具。打开“窗口/工作区”, 见到“CS5新功能”前面打勾。这样在“污点修复画笔工具”菜单属性栏中就出现选中的“内容识别”。 并且去除污点更快。

2、  在电线的一端点击,画笔所点之处被半透明的黑色显示。可以看到点击处有了稍许的变化,接着shift键在电线另一端点击,可以看到第一次点击处和第二次点击处被连成一条线,线的粗细与污点修复画笔设置粗细有关,粗线用污点修复画笔手动涂抹,而且一定要完全覆盖要修复的线条。我们看到污点修复画笔画过的地方电线杆随之迅速被抹除消失。在见下图

学习Photoshop CS5  体验CS5新功能-智能填充 - 树木 - shum的博客照片(三)  
学习Photoshop CS5  体验CS5新功能-智能填充 - 树木 - shum的博客照  片 (四) 
学习Photoshop CS5  体验CS5新功能-智能填充 - 树木 - shum的博客照  片 (五)
                                                          
学习Photoshop CS5  体验CS5新功能-智能填充 - 树木 - shum的博客

 照片(六)

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017