注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原始社会的博客

让自己的心情有一个落脚的地方!

 
 
 

日志

 
 
关于我

思想孤独。按人生顺序,曾在农村种过地,在大学读过书,在工厂搞过技术研究,做过文字编辑,当过信访接待,干过企业生产管理和经营。现热衷浏览网页、经营自己的博客。

网易考拉推荐

猜猜这是啥东西?  

2011-11-22 21:20:04|  分类: 原始生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这个小东西外形与兔和松鼠十分相似,体形小而肥胖,头部似兔,尾巴似松鼠。成年后它的体重在 430-700克左右,尾长10-14厘米。初生幼仔体重50克左右。它有一双大而亮的眼睛,鼻侧长有许多长短不一的胡须,触觉灵敏。耳朵大而薄,钝圆形。前肢短小,有五趾,后肢强壮,有四趾,善于跳跃。它的背部和两侧毛呈灰黑色(还有其它一些人工培育的颜色),腹部渐淡至白色,体毛分布均匀。它拥有世界上最浓密的毛皮,每个毛孔达到40~60根绒毛,在种源最优秀的美国竟能达到80根之多(猫狗每个毛孔仅1~3条毛发),但如此柔软浓密的皮毛也给它带来了几乎灭绝的噩梦,由于人们对皮毛的需求,以及天敌狐狸的捕杀,它的数量逐渐减少濒临绝迹。
  
        成年雌性体形较大,一般体重在510-710克,雄性体重在425-570克。初生时体重一般在45克左右,体长如一次性打火机。它的前肢短小,有五个指头,不善于挖掘,但能拿握东西,因此可以训练它拿卡片,钢笔等动作。后肢十分强劲有力,善于跳跃,一般都能跳到半米左右的高度。
 
        目前它在市场上最常见的毛色有四种:标准灰、米色、黑色和咖啡色。灰色的一般每只售价约1000元,米色的约3000至4000元之间,黑色的在2000元左右,咖啡色的最贵,最高可卖到6000元一只。在国外,它还有许多种颜色,约20多种,其中一种叫皇家安哥拉长毛的可卖到50000元人民币一只,是极其珍贵的宠物。
 
猜猜这是啥东西? - 原始社会 - 原始社会的博客
 
猜猜这是啥东西? - 原始社会 - 原始社会的博客
 
猜猜这是啥东西? - 原始社会 - 原始社会的博客
 
猜猜这是啥东西? - 原始社会 - 原始社会的博客
 
猜猜这是啥东西? - 原始社会 - 原始社会的博客
 
        说到这儿,很多朋友应该知道它是什么东西了吧。对了,它就是在宫崎骏的家乡流传的一种叫TOTORO的生物,大人们是看不到的,只有听话的好孩子才能看到。宫崎骏就将它搬上了银幕,叫“龙猫”。 它的学名南美洲栗鼠,属于哺乳纲啮齿目豪猪亚目美洲栗鼠科动物,因其酷似宫崎骏创作的电影TOTORO中的龙猫,所以后被香港人改名叫“龙猫”。
  评论这张
 
阅读(226)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017