注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原始社会的博客

让自己的心情有一个落脚的地方!

 
 
 

日志

 
 
关于我

思想孤独。按人生顺序,曾在农村种过地,在大学读过书,在工厂搞过技术研究,做过文字编辑,当过信访接待,干过企业生产管理和经营。现热衷浏览网页、经营自己的博客。

网易考拉推荐

巴金:我仍在思考  

2010-10-17 18:49:07|  分类: 原始诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二十年前,巴金老人写下这样的人生回顾:“我老老实实地走过了这一生,时而向前,时而后退,有时走得快,有时走得慢,无论是在生活中或是在写作上,我都认真地对待自己。”“我终于明白生命的意义在于奉献,而不在于享受。人活着正是为了给我们生活在其中的社会舔一点光彩。”“我仍在思考,仍在探索,仍在追求。”

对照巴金老人,我们都会自愧,或许我们都不想做一个伟大的人,也不想去干一番轰轰烈烈的事业,我们也已经错过了好年华,但我们仍可以思考、仍可以探索、仍可以追求,至少我们仍可以去爱!

夜吟寒光心愈瘦,深楼罗衿蚀梅骨;掩罢柴扉拂袖起,豪情万丈在前头。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017