注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原始社会的博客

让自己的心情有一个落脚的地方!

 
 
 

日志

 
 
关于我

思想孤独。按人生顺序,曾在农村种过地,在大学读过书,在工厂搞过技术研究,做过文字编辑,当过信访接待,干过企业生产管理和经营。现热衷浏览网页、经营自己的博客。

网易考拉推荐

抚顺印象  

2010-10-11 11:34:01|  分类: 旅游休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

1,  雪

连续30个小时的大雪,使抚顺这个东北有名的煤城换了新颜,往日粗糙发黑的马路、浑河两岸堆积的煤渣、煤烟熏黑的屋顶都覆盖了厚厚的一层白雪,整个城市变得静谧、整洁许多。抚顺市郊,一些处在低地的农居,简直整个儿都埋在雪堆里。小孩穿着棉鞋背着书包在冰雪上滑溜。骑着自行车上班的工人摇摇晃晃,一不小心就摔倒在象镜子一样光滑的路面上。拉车的马拼命在路上刨出一个又一个的坑,艰难地行进着。

坐在屋里看窗外:啊,雪真漂亮!走在路上看脚下:他妈的,雪真讨厌!

2,  军大衣

初来抚顺的人,一定会被满大街的军大衣所惊呆。或许是出了个雷锋的缘故吧,抚顺人到了冬天特爱穿军大衣,从十八、九岁的妙龄女郎到六、七十岁的老头老太,无一例外。在抚顺,我认识了一位开服装店的姑娘,店铺里摆满了各式各样大兴的金利来、蒙特娇、皮尔卡丹的服装,自己却一直裹着军大衣。看着她染得腊黄的头发,深凹乌黑的大眼睛,血红血红的嘴层,抹得雪样白的脸,我真怀疑,她的军大衣是否代表着一种时尚?

3,  塑像

抚顺市工人文化宫的对面是富豪大酒店,向来相处平安。可1993年两家却闹起了别扭,文化宫的门前一直放着毛主席向群众挥手的塑像,挺好的。93年富豪大酒店装修门面,门口放了一尊维纳斯雕像,也挺有文化气息的。可问题来了,远远望去,成了毛主席在向维纳斯招手了。这还了得,文化宫当然不允许这么做,可大酒店也寸步不让,说是没犯法!

问题总是要解决的。后来市府出面调解,方案如下:维纳斯雕像还放在原处,不过上面得盖上一块红布,不许随便扯掉。

(此文写于1995年,不知现在抚顺咋样了)

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017