注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原始社会的博客

让自己的心情有一个落脚的地方!

 
 
 

日志

 
 
关于我

思想孤独。按人生顺序,曾在农村种过地,在大学读过书,在工厂搞过技术研究,做过文字编辑,当过信访接待,干过企业生产管理和经营。现热衷浏览网页、经营自己的博客。

网易考拉推荐

芦墟渔家船菜  

2010-09-26 14:30:32|  分类: 旅游休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

江南多的是古镇,如周庄、锦溪、同里、乌镇、绍兴、南浔、西塘、前童、千灯,个个有百年的香烟缭绕,今生的千人攒拥。但说到吴江芦墟,恐怕知之者甚少。

位于西塘镇北面、318国道旁的芦墟镇,并非江南古镇的典型,但因镇旁的汾湖环绕,却又显得别有韵味。蓝天白水,青烟绿柳,透露着闲散的逸情,偶有野鸭凫过水面,渔童扑水追赶,更是令人挑眉的景致。漾过心底的则与前番古镇全然不一的感觉。

但依我之见,芦墟渔家船菜更算得上一绝。要吃上芦墟渔家船菜,可得费上一番功夫。从318国道穿过汾湖大桥往南,过老街,再过一片农庄,走到汾湖南堤,才能找到隐匿于湖中的船菜馆。

菜水多为渔菜,各式鱼、汾湖蟹、水虾、螺狮、蛤子、蚌肉、河鳗、野生甲鱼、黄鳝、菱角,但因其为汾湖洗灈、烹制,味道更具风味。特别是红烧河鳗,肉质肥而不腻,入口即化,回味无穷。一行四人一桌菜,400元搞定,可谓价廉物美。
  评论这张
 
阅读(237)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017