注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原始社会的博客

让自己的心情有一个落脚的地方!

 
 
 

日志

 
 
关于我

思想孤独。按人生顺序,曾在农村种过地,在大学读过书,在工厂搞过技术研究,做过文字编辑,当过信访接待,干过企业生产管理和经营。现热衷浏览网页、经营自己的博客。

网易考拉推荐

昨夜今晨点评  

2010-12-03 09:03:34|  分类: 原始评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

主要事件:2018年世界杯主办权给了俄罗斯,2022年世界杯主办权给了卡塔尔。一个超级大国和一个超级小国(人口不足100万)赢了。

揭晓前回放。1,威廉希尔对2018年和2022年世界杯主办权归属开出了赔率,2018依次是俄罗斯1.91,英格兰2.50,西班牙/葡萄牙4.50,比利时/荷兰51.00。2022卡塔尔以1赔1.44位居榜首,美国4.00、澳大利亚4.50、日本34.00、韩国41.00。但揭晓前一小时:英格兰和美国分别升为第一热门。

2,12月1日,英国BBC《全景》节目记者詹宁斯曝光出国际足联高官的受贿丑闻,中国的足协主席鲁迪也在同一天违反FIFA禁令再次宣布中国将申办2026年或2030年世界杯。

3,世界各大舆论媒体预测风向是俄罗斯和美国将获得世界杯主办权。

4,我的预测是英国和美国会成为最后的赢家。

最后揭晓结果说明。

1,在第一轮的投票中,原本被视为热门之一的英格兰只得到了22票中的2票,直接被淘汰出局。而美国在最后一轮以8:14绝对悬殊的票差输给了卡塔尔。这绝对是两个超级冷门。

2,国际足联即使在国际奥委会介入调查腐败丑闻时,依然对公开对抗国际足联的两个大国(虽然英国只是BBC电视不是官方):英国和中国痛下杀手,直接和间接地剥夺了世界杯主办权,表明国际足联的超级权威不允许任何挑战。

3,本次争办世界杯主办权的最大赢家是卡塔尔人哈曼。继去年顶住压力成功连任亚足联主席后,今年又自动成为国际足联执委,并为卡塔尔赢得世界杯主办权,哈曼的功劳不可小视。同样说明:世界上办任何事都需要三样东西,钱、权力和关系。

4,关于中国,既然从未进入过世界杯决赛阶段的卡塔尔能得到主办权,中国为什么不可以?相信大多数中国人会这么想,连新华网也发文,称中国应该做好迎接世界杯的准备工作。但我认为未必,这次主办地揭晓结果清晰地表明了国际足联的态度:他们看中的是市场(钱),他们需要的是绝对权威。中国人屡次与亚足联和国际足联唱反调,国际足邀请你申请时你不愿申请,亚足联和国际足联不要你申请并要求你不得发声时却乱发声,你能得到主办权吗?

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017