注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原始社会的博客

让自己的心情有一个落脚的地方!

 
 
 

日志

 
 
关于我

思想孤独。按人生顺序,曾在农村种过地,在大学读过书,在工厂搞过技术研究,做过文字编辑,当过信访接待,干过企业生产管理和经营。现热衷浏览网页、经营自己的博客。

网易考拉推荐

试评中国三大球在广州亚运会上的表现  

2010-11-28 00:35:19|  分类: 原始评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在本届亚运会正式开幕前,我预测中国的三大球只有女篮可以夺冠,现在看来错了,中国还拿了男篮和女排两个冠军。但是,中国的三大球在亚洲的形势仍然存在巨大的隐患。

足球

先看一下男足。其实参加本次亚运会的男子足球水平都不高,夺冠的日本队甚至是临时拼凑的半职业队,阿联酋都可以进半决赛。而全职业队员组成的中国队连8强都进不了,实在有点说不过去。中国队实力不行吗,不是,我看中国队只要增加三个人:布拉泽维奇、韩鹏、李玮峰,夺牌都有可能。明年要进入奥运会预选赛了,不知中国足协已经下决心了没有。

女足这次的精神面貌绝对让人眼前一亮,但是这几年女足的实力下降太多了,偶尔对日本时打出好球外,难以持续地打出超高水准。但路子是对的,如果要想在出现在伦敦奥运会,在亚洲力拼的对手我看也只有朝鲜了。另外,还要寄马晓旭没有伤病,现中国女足前锋的机会捕捉能力太差了。

篮球

男篮这次其实就赢在两个人身上:大郅和邓华德。家有一老,如有一宝,这句话用在男篮和女排身上再恰当不过了。广东队的队员,打遍国内无敌手,可一到国际赛场,全蔫了。朱芳雨决赛只拿了5分,犯规倒有4次,本次亚运会对朱8来说,正是场恶梦,是不是因为伤没有完全恢复。明年的亚锦赛,邓华德能倚仗的大概也只有伊朗队主教练马蒂奇所说的一帮老人了。而冠亚军决战赢韩国队后,韩国媒体认为韩国队遭遇了不公的裁判,《朝鲜日报》以“韩国输给的不是中国而是裁判”为题报道了这场比赛。

女篮赢得冠军本应无多大悬念,但这枚金牌含金量不高。和男篮一样,女篮也面临人员老化的问题,苗立杰、陈楠等老将在咬牙坚持,年轻队员依然扮演拉拉队角色。如果“老龄化”的问题再不解决,未来几年内恐怕中国女篮真的要青黄不接。同男篮一样,韩媒认为中国队的“裁判--主场”优势太明显了。

排球

先看一下进入最后四强的队伍:日本、伊朗、韩国、泰国,中国队沦落到与印度队争夺第五名的份,实在让人看不懂。周建安承认中国队近几年实力下降太快,可看看中国队的人员组成:沈琼、陈平、仲为君、崔建军、焦帅、边洪敏、任琦,怎么着周建安不应该亮出一把“钝剑”啊。看来,执剑之手该换换了。

女排逆转韩国队夺冠,媒体一片赞誉声,可我坚决不看好女排。中国队能赢韩国队,全靠裁判,本场比赛第二局韩国队24:21领先时,大梅一次出界球被判成打手出界,第三局7:3时,中国队扣球出界被判成界内,韩国队抗议又被判技术犯规罚掉1分,最终韩队一泻千里,被中国队逆转,难怪韩国队输得不服气。女排除了“家有一老,如有一宝”,还有一句话“瘦死的骆驼比马大”来形容再恰当不过了,我只想问俞觉敏一个问题:如果马蕴雯、王一梅同时受伤,你还怎么打?

体育总局的领导肯定要为199枚金牌庆功,但我们应该在欢庆的同时,不要忘记贺龙老总的话:三大球不翻身,我死不瞑目。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017